sirium.ru

На рыбалке жарим карасей

Секреты ловли карася. Многие из нас, особенно после успешной рыбалки, любят посмаковать ароматными карасями с хрустящей корочкой. Ведь жареный карась очень вкусный, даже несмотря на большое количество костей. Процесс приготовления карася на рыбалке не занимает много времени. Если постараться, рыбу можно сделать всего за 20 минут, включая чистку. Итак вы на рыбалке и наловили много карасей.

Обжарьте на сильно нагретой сковороде с двух сторон, до образования румяной золотисто-коричневой корочки. Сколько жарить карася на сковороде? Либо поместите сковороду в духовой шкаф, нагретый примерно до гр. С, на 15 — 20 минут. Как пожарить карася на рыбалке. Удилище должно быть максимально деликатным — легким, гибким и незаметным. В качестве основной лески подойдет мононить 0,16 мм, диаметр поводков — начиная с 0,10 мм зависит от размеров объекта ловликрючки — небольшие, соразмерные насадке. Поскольку ловля будет проходить среди зарослей рогоза, аира и прочей растительности, лучше использовать простую удочку с поплавком, без колец и катушки. Летом карась клюет очень неуверенно. Он может долго плавать вокруг насадки, толкать ее носом, приподнимать, осторожно откусывать по кусочку. Готовим КАРПА на костре в фольге. Жаренная уклейка на природе. Как быстро пожарить рыбу на костре. Варим пшено для рыбалки. Как привязать два крючка?

  • Жареный карась: рецепты приготовления рыбы с корочкой и без костей
  • Нужно острым ножом от самого хребта и до его брюшка оставляем до брюшка недорезанными примерно 1 см. Это нужно для того, чтоб во-первых, перерезать мелкие косточки, расположенные вдоль хребта, которые обычно так здорово втыкаются в горло когда ешь жареных карасей, а во-вторых, сами по себе надрезы позволят выжарить обрубки надрезанных косточек, в результате чего, вашей единственной головной болью будет борьба с реберными костями, которые не так уж и сложно выбирать. Полностью нарезанный карась готовый для жарки выглядит вот так, как показано на фото рецепта. Посыпаются молотым черным перцем, и перемешиваются. Дайте карасям постоять минут чтоб напитаться солью и перцем, и пока они у нас находятся в тазике и ждут своей участи. Берем плоскую тарелку и насыпаем в нее муку таким образом, чтоб по поверхности образовался слой минимум 0,5 см. Далее, муку обильно посыпаем молотым черным перцем.

  • Жарим карася на природе. Как пожарить карася на рыбалке. Карась на костре. Рыбацкая кухня выпуск-7 | Моды на Скайрим
  • Чтобы придать блюду особой нежности и вкуса, можно приготовить карасей в сметане. Прежде чем приступить к приготовлению, следует почистить карася. Готовое блюдо подается к столу с лимоном измельченной зеленью. Для придания особого вкуса карася можно нафаршировать перед обжариванием. Карась должен подойти к месту прикармливания и обнаружить наживку на крючке. Поэтому состав прикормки подбирается так, чтоб в ней было много аромата, но карасю не удалось бы насытиться ею. К сожалению, эти смеси довольно дороги и не слишком адаптированы именно к вашим условиям ловли.

    на рыбалке жарим карасей

    Поэтому, наверно, лучшим решением будет готовить прикормку самостоятельно. Каждый рыболов может разработать свой рецепт прикормки, который можно варьировать в зависимости от обстоятельств. Приведем пример опробованной карасиной прикормки. Прикормка состоит из базовой смеси основыдобавленных животных и растительных компонентов, а также ароматизаторов и пластификаторов. Вначале сделаем базовую смесь основу прикормки.

    Жаренный карась на рыбалке

    Вот один из рецептов составления базовой смеси:. Все эти ингредиенты замешиваем в пластиковом ведре, рассыпаем по пакетам. В закрытых и залепленных скотчем пакетах прикормочная базовая смесь может храниться достаточно долго. Базовая смесь — это только основа, прикормку из нее делаем уже непосредственно на водоеме. Перед рыбалкой с вечера готовим растительные и животные компоненты для прикормки. Животными компонентами могут быть черви и опарыши, а растительные компоненты готовим так. Стакан-два пшенной или перловой крупы засыпаем в термос, заливаем крутым кипятком. Крупа за ночь разбухает, на рыбалке ее можно будет добавить в основу, а также использовать в качестве насадки. Придя на водоем, замешиваем все компоненты в пластиковом ведре, добавляем воды из водоема это обязательное условие — вода только из родного водоема! Далее можно добавить пищевой краситель — желтый или красный, а также ароматизаторы. Ароматизаторы — это пакетик ванилина или трубочки польских специализированных ароматизаторов. Лучшие запахи для карася — тутти-фрутти и карамель.

    Можно добавить ложку-две сахара — карась любит сладенькое. Далее добавляем в прикормку немного, буквально пару щепоток животных и растительных компонентов опарыша, червя и перловки. Для начала можно подбросить в воду шара, потом через каждый час — еще по шару. Правильно составленная прикормочная смесь только подманивает рыбу, но не вызывает ее насыщения. Иногда бывалые карасятники советуют добавить в прикормку вареной конопли. В этом есть хитрый расчет: От недоброкачественной прикормки будет только вред! На хорошую прикормку рыба подходит быстро и задерживается долго.

    на рыбалке жарим карасей

    Пожалуй, тема насадок, применяемых для ловли карася, еще более разнообразна, чем составление прикормок. К каким только ухищрениям не прибегают рыболовы, чтобы заставить карася клюнуть! Здесь и все виды животных насадок, включая специально приготовленного, окрашенного и ароматизированного опарыша, диковинного рачка гаммаруса, опять же ароматизированного специальными запахами. Но давайте не будем терять чувства меры, понимая, что начинать надо всегда с классики. Классические наживки и насадки при ловле карася — это еще описанные Сабанеевым красный навозный червь и черный хлеб. Не надо забывать также, что самым привычным кормом для карася в водоеме является мотыль.

    на рыбалке жарим карасей

    Но уж очень нежна эта наживка! Так что навозный червь остается вне конкуренции. Навозного червя неплохо накопать или купить заранее и выдержать в траве, лучше всего в речной мяте. Проведя ночь в коробке с мятой, навозный червь не только очищается от земли и становится более подвижным, но еще и насыщается дополнительным мятным ароматом. А карась — гурман запахов, для него очень важно, чтобы приманка привлекательно пахла. Теперь о черном хлебе. Мятый черный хлеб, скатанный в тугие катышки — это классическая летняя карасиная насадка. Черный хлеб можно ароматизировать, капнув на него каким-либо ароматизатором подсолнечным маслом, анисовыми каплями и др. Некоторые рыболовы советуют добавлять в мятый хлеб укроп, чабрец, даже чеснок только не все сразу!

    917
    12.01.2017
    Комментариев: 0
    • Прекрасно!


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.