sirium.ru

Аннотация трое в лодке не считая собаки

Джером К. Джером «Трое в лодке, не считая собаки». Вначале, при чтении книги, я запоминал особо удачные пассажи, надеясь процитировать их в данной аннотации.  Но рекомендую я книгу «Трое в лодке, не считая собаки» исходя из совсем иных побуждений. Другие названия: Three Men in a Boat (To Say Nothing of the Dog!); Трое в лодке (не считая собаки); Трое в одной лодке, не   Аннотация: Три закадычных друга — Гаррис, Джей и Джордж, захотели отдохнуть от городской суеты. И что же может.

А там кривляются в данный момент люди, которые думают, что они могут на самом деле кого-то рассмешить. Им, видимо, забыли сказать, что зрители в студии приучены аплодировать всему, что движется и открывает рот В общем, если не помогают все патентованные средства, с помощью которых рекомендуют возвращать хорошее настроение. Тогда и приходят на помощь трое англичан. Кстати, четверо, поскольку не будете же вы утверждать, что Монморанси был французом или китайцем Они обитают в одном из самых уютных произведений мировой литературы. В котором никто не борется с чужими недостатками, не проповедует никакие политические учения, не ищет причины кризисов, не пугает монстрами и чудовищами, не расследует убийства, не взывает к совести, не приводит читателей в состояние шока или вселенской тоски Нам просто предлагают провести несколько дней в компании милых, забавных чудаков, исключительно хорошо знающих, в отличие от Очень Серьезных Людей, что от работы кони дохнут. И чтобы там ни говорили о том, что труд превратил обезьяну в человека, но для того, чтобы человеком остаться, нужно уметь вовремя делать перерывы.

Совершать путешествия по Темзе, учиться играть на банджо, готовить ирландское рагу, блуждать внутри лабиринтов из живой изгороди, рассуждать о рыбной ловле, поглощать бифштекс в компании друзей и пинты-другой эля, смеяться над самими собой, попадая в дурацкие ситуации С этим шедевром английского юмора я познакомился еще в далеком детстве. С тех пор перечитывал книгу не меньше десятка раз и всегда получал от нее массу удовольствия. Например, в свое время нервно переминающаяся с ноги на ногу очередь в стоматологический кабинет с большим удивлением наблюдала за покатывающимся со смеху пареньком с книгой в руках. Мирное плавание трех джентльменов по Темзе усилиями автора превращается в настоящий квест, наполненный разнообразными приключениями, а многочисленные вставные эпизоды еще больше увеличивают это разнообразие. Джером наделен редким даром — находить смешное в самых обыденных вещах и событиях. Сборы героев в поход, попытки открыть банку с ананасами, поиск выхода из лабиринта, покупка чрезвычайно вонючего сыра, попытки Джорджа учиться играть на банджо, Гаррис, поющий комические куплеты — эти и многие другие эпизоды запомнились мне на всю жизнь.

  • Джером Джером - Трое в одной лодке, не считая собаки, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt
  • При этом стоит отметить, что юмор Джерома крайне доброжелателен. В нем отсутствуют как резкая сатира, так и жесткая издевка. Чудесные колоритные и обаятельные герои вызывают дружескую улыбку, несмотря на то, что вечно попадают в дурацкие ситуации. Симпатичные образы трех чудаков вообще блестяще удались автору, а хитрый и боевитый терьер Монморанси — один из самых запоминающихся образов собаки в мировой литературе.

    аннотация трое в лодке не считая собаки

    Изначально повесть задумывалась как своеобразный путеводитель по Темзе, и мы до сих пор можем узнать немало подробностей о маленьких городишках, разбросанных вдоль берегов этой реки, а заодно окунуться в мир викторианской Англии, описанный столь притягательно. Произведение очень весёлое, повествующее о похождениях троих друзей Джерома, Гарриса и Джорджа, ну и о Монморанси, конечно же, забывать не стоит: Друзья — люди своеобразные: В книжке смешно всё: Сюжет выстроен будто бы в жанре романа-путешествия, но главное здесь — те миниатюрки, при помощи которых автор раскрывает характеры героев, особенности национального джентельментства, а также неповторимый юмор. Многое просто растаскала на афоризмы и теперь активно пользуюсь.

    Джером Клапка Джером. "Трое в лодке, не считая собаки" - L’art des petits pas

    Когда читала в первый раз, хохотала прямо в автобусе так, что попросили почитать вслух. Такого весёлого, беззаботного и не несущего совершенно никакого негатива произведения мне ещё, пожалуй, в жизни не встречалось. Поэтому всем, у кого на сердце осень, советую вернуться в лето, прочитав об этих удивительных приключениях! Безусловный шедевр юмористической литературы, равного которому припомнить практически невозможно. Прежде всего роман, конечно, воспоминание из детства, но не так давно я его перечитал и был искренне рад тому, что неповторимое обаяние доброго и необычайно смешного юмора Джерома никуда не делось с годами. Сам Джером, кстати, не считал эту книгу лучшей у себя искренне недоумевал по поводу ее популярности, будучи уверенным, что писал он вещи и посмешнее. А вот советская экранизация романа несмотря на блистательный актерский состав, все-таки не смогла в полной мере передать атмосферу текста, просто наверное потому, что переложить изящный филологический юмор автор на целлулоид попросту невозможно. Так что читайте эту книгу, господа, и если не врут, что смех продлевает жизнь, то, похоже, я знаю секрет истинного бессмертия: Одно из немногих произведений, которое можно смело советовать к прочтению любому человеку, любящему читать книги.

    Блестящий искрометный английский юмор но преподнесенный таким образом, что будет понятен всем, вне зависимости от национальности что крайне редко, в особенности для английского юмора. К 13 годам мальчик стал сиротой, оставшись с сёстрами. Джерому пришлось оставить учёбу и зарабатывать себе на жизнь. Он устроился в железнодорожную кампанию, где проработал до 17 лет, подбирая вдоль железнодорожных путей разбросанный уголь. Сестра Джерома Бландина увлеклась театром, к чему привлекла и брата. Джером под псевдонимом Гарольд Крайтон пробовал себя в актёрском ремесле. Труппа, с которой он часто выступал зачастую на свои средства ставила спектакли, шила костюмы, изготавливала реквизит. После он сменил много профессий.

    аннотация трое в лодке не считая собаки

    Работал и помощником стряпчего, и учителем. Наконец, его новеллу о жизни за кулисами опубликовали, после чего пришёл успех. Джером в году женился на Джорджине Мэррис. Расписались они всего лишь через неделю после расторжения ею первого брака. Медовый месяц молодожёны провели в лодке, плавая по Темзе. С началом Первой мировой войны он хотел пойти добровольцем на фронт, но из-за того, что Джером был уже в возрасте под 60 лет, ему отказали. Они намереваются превосходно развлечься, отдохнуть от Лондона с его нездоровым климатом и слиться с природой. На нить повествования о путешествии по реке автор нанизывает, как бусы, бытовые эпизоды, анекдоты, забавные приключения и в конце концов благополучно прибывают в Лондон, где отменный ужин в ресторане примиряет их с жизнью, и они поднимают бокалы за свой мудрый последний поступок. Если вы хотите узнать, что такое настоящий английский юмор да-да, бывает и такойто Джером К. Это поистине удивительная история, автор которой утверждает, что единственное, на что он претендует своим произведением, так это на правдивость всего, о чем и о ком он рассказывает. Бесподобное чувство юмора, когда серьезным тоном рассказчик описывает до нелепости комические ситуации.

    В некоторых местах немного утомляли описания исторических событий, происходивших на берегах Темзы. И очень разочаровал финал, как-то уж совсем неожиданно и резко оборвалось такое забавное путешествие. Но все же после прочтения повести осталось приятное впечатление.

    аннотация трое в лодке не считая собаки

    Моя первая положительная рецензия на этом сайте Да, мне нравится уделять внимание таким пустякам. Так вот, о книге. Книга понравилась просто невероятно. Казалось бы, совершенно ничего особенного или необычного в ней нет. Настолько ничего, что если отбросить все милые подробности и оставить только сухие факты, то вообще не понятно чем же книга может зацепить. Трое молодых людей, собака, лодка, река. Но при этом от чтения просто невозможно оторваться. Книга правдива, действительно и по настоящему правдива, как и предупреждает нас автор в своём предисловии. Правдива настолько, что в некоторых моментах просто невозможно не узнать себя. Та же история с чайником, к примеру.

    Книга: "Трое в лодке, не считая собаки" - Клапка Джером. Купить книгу, читать рецензии | ISBN | Лабиринт

    Некоторые истории утрированы до комизма, но даже им сложно не верить. Потому как подумав понимаешь, что да, могло быть и такое. Да и бывает в большинстве случаев. Смешного много, но книга не сплошная комедия, как может показаться на первый взгляд. Множество прекрасных описаний природы, на которых отдыхает и глаз и разум; экскурсы в историю, пусть не всегда точные, но всегда интересные; серьёзные философские размышления и многое другое. Про собачку хочется написать отдельно. Он чудесный, правда Его я представляла себе чётче всех прочих героев. Идеальный вариант, когда хочется и посмеяться, и погрустить, и подумать. И это однозначно нужно читать самостоятельно. Уже очень давно мне не давал покоя один вопрос: Согласитесь, вопрос довольно обширный и немного абсурдный.

  • Джером К. Джером. Трое в лодке, не считая собаки. Аннотация к книге
  • Но вот раз за разом он появляется в моей голове Ведь почему-то ту или иную книгу мы считаем великолепной, вершиной творчества! Я не говорю о популярных книгах, потому что сегодня спрос рождается посредством рекламных кампаний и пиара. Например, у меня есть две книги. Они веселые, интересные, захватывают дух, в общем очень хорошие. Но одна находит отголосок в душе, запоминается, а другая нет. Ее сюжет и эмоции не исчезнут из памяти очень долго, будет желание прочитать ее снова. Наверное, у каждого свое определение для "любимой книги" и я долго не могла сформировать свое Теперь я знаю, что для меня "любимая книга"! Если бы не Джером и его "Трое в лодке" я бы еще долго мучилась над этим вопросом Это был период эмоционального упадка. Мое настроение и состояние целую неделю находились на самом минимуме. Работа и еще огромное количество всяких дел выбили меня из колеи.

    Джером К. Джером «Трое в лодке, не считая собаки»

    И чтобы как-то отвлечься я целиком и полностью погрузилась в книги. Скажу, что "Трое в лодке" с самого детства мозолили мне глаза, но читать эту книжку я почему-то не бралась. Эта книга может вытащить из любой депрессии! Серьезно, абсолютно из любой!

    аннотация трое в лодке не считая собаки

    И я объясню почему. Любой, даже не читавший этой книги, знает, о чем она. Это произведение о некотором количестве джентльменов, совершающих прогулку по воде в оздоровительных целях. Повествование сопровождается описаниями происходящих событий, а также небольшим историческим очерком. Но самое главное — это ТОТ САМЫЙ, несравненный и всем известный английский юмор! Это не тот юмор наподобие: Вся книга насквозь пропитана тонким юмором. Даже не знаю, как описать! Книга искрометна, беззаботна и жизнерадостна, и это подкупает с самой первой страницы. После прочтения чувствуешь легкость и подъем настроения.

    аннотация трое в лодке не считая собаки

    Здесь нет места сарказму и насмешкам, что присуще современной литературе. У нас в Сибири такие прогулки не распространены. По Енисею не покатаешься на лодке. А если уж соберешься, что сто раз пожалеешь: Не увидишь ни городов, ни прибрежных поселений, страху можно натерпеться ого го! Кроме того, это еще и полезная книга. Я узнала, что меня всю жизнь тоже мучает болезнь печени, т. В общем, я смеялась от души! А потом вспоминала веселые случаи, которые происходили со мной во время походов и путешествий. Как-то раз собралось человек 15 и никто не додумался взять топор и котелок. Уехали км от города в лес. Рядом никого, как мы 5 дней прожили без них не понимаю. Суп варили в кружках, деревья пилили ножом. А в другой раз было так холодно и целые сутки шел дождь, что больше 10 человек спали все в одной 4-х местной палатке и каждый со своим одеялом. Да, даже такие проблемы ничего не портят, если рядом люди, которые над этим могут посмеяться вместе с тобой!

    Наверняка мне должно быть стыдно, ведь я не дочитала это классическое произведение, так многими любимое. Но стыдиться я не стану — это просто не мое, я не люблю натужный и предсказуемый юмор. Классика в лучших изданиях. Любимый книжный теперь под рукой: Книги Игрушки Мультимедиа Канцтовары Сувениры. Доставка и оплата Подарочные сертификаты Система скидок Пункты самовывоза Контакты Благотворительность Партнерство Совместная покупка Пользовательское соглашение. Следите за акциями и спецпредложениями, участвуйте в викторинах, опросах и коллективных скидках, получайте призы! Вход и регистрация в Лабиринт. Мы пришлем вам письмо с постоянным кодом скидки для входа на сайт, регистрироваться для покупок необязательно. Войти по коду скидки. Вы получаете его после первой покупки и в каждом письме от нас. По этому номеру мы узнаем вас и расскажем о ваших скидках и персональных спецпредложениях! Войти через профиль в соцсетях. Откроется окно подтверждения авторизации, после этого вас автоматически вернут в Лабиринт. Вход для постоянных покупателей. Введите Ваш логин в ЖЖ, и цена товаров пересчитается согласно величине Вашей скидки.

    Введите Логин в ЖЖ: Введите e-mail или мобильный телефон, который Вы указывали при оформлении заказа. Примем заказ, ответим на все вопросы. Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки. Начните вводить название города, страны, индекс, а мы подскажем. МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургНижний НовгородКраснодарЧелябинскКемеровоТюменьКрасноярскКазаньПермьРостов-на-ДонуСамараОмск.

    495
    13.02.2017
    Комментариев: 0
    • Прекрасно!


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.